Еще один порыв канализации обнаружили в Ставрополе

Он также находится в урочище Ташлянский склон. Поручение срочно устранить течь на напорной канализации дал глава Ставрополя Иван Ульянченко городскому Водоканалу.

Канализационный коллектор в урочище Ташлянский склон
Канализационный коллектор в урочище Ташлянский склон

Бригада ремонтников уже выехала на место аварии, при необходимости она будет трудиться всю ночь.

Напомним, доступ к трубе затруднен из-за густой растительности, оборудования и материалы к месту ремонта приходится доставлять вручную. А для проведения ремонта потребуется замена трубы протяженностью 600 метров.

Рабочая группа из профильных специалистов, экологов, общественников уже завтра примет участие в полном обследовании канализационного коллектора и подсчитает, сколько зеленых насаждений нужно снести для прокладки технологического проезда. Только после этого будет окончательно решен вопрос капремонта труды.

Как сообщили в мэрии Ставрополя, данный коллектор обслуживает более 60 тысяч человек, проживающих на северо-западе города, Ташле и Чапаевке.

«Вопрос скорейшего капитального ремонта коммуникации при максимальном сохранении зеленого массива стоит на особом контроле у главы города», - отметили в администрации.

Ранее мы сообщали о том, что экологи не нашли существенных превышений содержания загрязняющих веществ в воздухе краевой столицы.

авария на канализации, Ставрополь, Иван Ульянченко, порыв канализации

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком