Ежегодная акция «Белая трость» проходит в Кисловодске

По доброй традиции она стартовала в городе-курорте в Международный день белой трости, 15 октября.

Фото администрации Кисловодска.
Фото администрации Кисловодска.

Мероприятия месячника «Белая трость» призывают общественность проявлять неравнодушие и помогать незрячим людям на улицах, в общественном транспорте, торговых и социальных учреждениях.

Акцию организует Кисловодское общество слепых, которое существует уже 68 лет. На сегодняшний день в обществе 538 взрослых и 137 юных незрячих горожан. Кисловодск по праву гордится этими особенными людьми - они стабильно удерживают призовые позиции на краевых спартакиадах, а их авторские работы восхищают гостей творческих выставок.

Фото администрации Кисловодска.
Фото администрации Кисловодска.

К слову, в городе-курорте функционируют два специализированных учебных заведения: медицинский колледж, откуда выходят профессиональные массажисты, и школа-интернат, где обучаются незрячие и слабовидящие дети со всего Северного Кавказа.

Инфраструктура Кисловодска развивается с учетом потребностей и особенностей незрячих людей. Практически весь маршрутный транспорт имеет специальные таблички со шрифтом Брайля, кроме того, тестируются системы звукового оповещения об остановках с помощью геолокации. При обновлении центральных улиц в проекты заложено использование специальной тактильной плитки, которая «сигнализирует» о препятствиях, пешеходных переходах, помогает ориентироваться на местности, поделились в правительстве региона.

Читайте также: На Ставрополье юные жители Предгорья пробуют свои силы в школьных телестудиях.

Кисловодск, Ставрополье, незрячие, акция Белая трость

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости