Федеральную финансовую поддержку в объеме 476,5 млн рублей получит Ставропольский край на борьбу с COVID-19

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном распределении между российскими регионами 89 млрд рублей.

Эти средства выделены на цели покрытия расходов, связанных с оказанием бесплатной медицинской помощи.

Фото из инстаграм Владимира Владимирова
Фото из инстаграм Владимира Владимирова

В июне-июле текущего года на противодействие коронавирусной инфекции из федерального центра было выделено 110 млрд рублей, в октябре - еще 56 млрд. Вновь выделяемые средства позволят сосредоточить ресурсы в том числе на обеспечении стационарного лечения, не сокращая расходы на плановую медицинскую помощь.

В краевом минздраве разъяснили, что полученный трансфер направят на возмещение расходов медучреждений на лечение больных COVID-19 в стационарах.

Сейчас на Ставрополье для лечения ковид-пациентов задействованы 3770 инфекционных коек, из них 3057 обеспечены кислородом - это один из самых высоких показателей в стране. Кроме того, недавно для стационаров приобретены первые 100 прикроватных кислородных концентраторов. Всего закупят 1,1 тыс. концентраторов, что позволит одновременно обеспечить кислородом 1,6 тыс. пациентов, сообщили в правительстве Ставропольского края.

Читайте также: За сутки выписаны из-под наблюдения врачей после перенесенного ковида 586 ставропольцев.

коечный фонд, федеральная поддержка, ковид-пациенты, коронавирус, выделение средств, Кислород, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком