Федеральные парламентарии будут помогать курортам Ставропольского края

Такое соглашение заключили на встрече министр туризма региона Александр Сысоев и замдиректора клуба «Российский парламентарий» Людмила Семилетенко.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Так, на мероприятии обсудили перспективы сотрудничества в сфере развития курортно-туристского потенциала Ставропольского края. Отмечается, что планируются выездные мероприятия депутатов и сенаторов, которые являются члена клуба, в наш край. Также будут проходить различного рода события в Москве, которые расскажут о курортах КМВ.

«Первая ознакомительная встреча состоялась, в скором времени планируем провести подобные мероприятия. Думаю, наше сотрудничество, в том числе на международном уровне, максимально эффективно послужит для развития Ставропольского края», - сообщила Людмила Семилетенко.

Губернатор и правительство Ставропольского края считают, что развитие санаторно-курортного комплекса региона является первостепенной задачей. В ее рамках появляются особые экономические зоны, строятся новые отели и санатории. Однако развитие туризма в крае требует больших инвестиций, серьезных государственных ресурсов и заинтересованных частных инвесторов.

«Взаимодействие с парламентариями является одной из возможностей для решения поставленных вопросов. Чем больше людей будут знать, что такое Кавказские Минеральные Воды, подтверждать комфортность, безопасность и привлекательность наших курортов, тем проще и убедительнее будут планы развития Ставрополья. Это задача и исполнительной власти, и депутатов», - отметил глава Минтуризма края Александр Сысоев.

Ранее сообщалось, что через Ставрополье в следующем году пройдет крупный туристический маршрут.

КМВ, госдума, депутаты, Совет Федерации, клуб Российский парламентарий, сенаторы, курорты, санатории

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости