Федеральные власти выделили Ставрополью на ремонт дорог более 740 млн рублей

Такое решение стало возможным благодаря проекту «Региональная и местная дорожная сеть».

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Всего в рамках данной программы власти выделили регионам порядка 320,5 млрд. рублей. Такая сумма позволит выполнить поручение Президента РФ Владимира Путина, который поставил задачу к 2024 году половину региональных трасс привести в нормативное состояние.

Анализируя итоги дорожного строительства на совещании с регионами, вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин оценил хорошую работу за последние два года. Также он призвал не снижать темпов. А необходимыми ориентирами в реализации проекта станет обеспечение финансовой дисциплины и качественное выполнение работ.

 Краевое министерство дорожного хозяйства и транспорта заявляет, что по госпрограмме в 2022 году Ставрополье получило 743 млн рублей. Эти деньги направят на ремонт и реконструкцию трасс, мостов и путепроводов. В частности, 190 млн. руб. будут потрачены на реконструкцию автодороги «Район горы Малое седло от Олимпийской базы до родника и от родника до поселка Белореченский».

Качество дорог в регионе находится под личным контролем губернатора Владимира Владимирова.

Ранее сообщалось, что по итогам 2021 года на Ставрополье почти 80 процентов региональных дорог соответствуют нормативным требованиям.

госпрограмма, ремонт дорог, Правительство РФ

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости