Федеральный эксперт посетил Центр общественного наблюдения на Ставрополье

Цель визита приехавшего в наш край электорального эксперта Общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» Руслана Чириченко – мониторинг избирательных процессов.

Фото Общественная палата СК.
Фото Общественная палата СК.

Эксперт направлен председателем Координационного Совета общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека», членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председателем Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александром Бродом.

В первый из трех дней голосования Руслан Чириченко ознакомился с техническим оснащением Центра общественного наблюдения, пообщался с наблюдателями, которые в большом зале с мультиэкраном ведут общественное наблюдение за видеотрансляцией и тем, что происходит на участках.

Также он внимательно изучил возможности просмотра того, как идет трансляция с УИКов края, в помещениях, где установлены широкоформатный телевизор и 18 персональных компьютеров для доступа к конкретным участкам.

В беседе с руководством и представителями Общественной палаты Ставрополья и регионального общественного штаба по наблюдению за выборами, Центра общественного наблюдения и наблюдателями эксперт подчеркнул значимость организации видеонаблюдения за выборами и системного мониторинга ситуации на избирательных участках.

Далее он посетил Ситуационный центр и общественную «горячую линию» для избирателей и ознакомился с их работой. 

Как известно, эксперт будет находиться в крае до 20 сентября.

Елена Гончарова. 

Читайте также: Общественный контроль за выборами на Ставрополье: день первый.

юристы, Ставрополье, Общественная палата СК, общественный совет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости