Федеральный центр выделит Ставрополью 106 млн. рублей на развитие медицинской реабилитации

Правительство РФ выполняет поручение главы государства по реабилитации от последствий коронавируса.

- Мы распределили между российскими субъектами почти 9 млрд рублей. Средства пойдут на оснащение отделений медицинской реабилитации в 157 клиниках. Современное оборудование сможет позволить начать эффективное лечение, - отметил Михаил Мишустин.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

За услуги не нужно платить. Они проходят по полису обязательного медицинского страхования. Необходимо получить только визу врача.

Всего за три года планируют оборудовать более 1350 отделений и около 130 дневных стационаров современными технологиями. Мероприятия проводятся в рамках нового федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». Данная программа входит в перечень инициатив социально-экономического развития России до 2030 года.

Ставрополье в рамках проекта получит около 106 млн. рублей. За эти деньги приобретут оборудования для медицинской реабилитации стационарных и амбулаторных больных, детей и взрослых. Воспользоваться ими жители смогут уже в 2022 году. Такую информацию сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье продолжают прививать подростков и детей от коронавируса

коронавирус, пандемия, реабилитационный центр

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком