Фестиваль уличного искусства завершается в Солнечнодольске

Сегодня, 14 октября, в поселке Солнечнодольск Изобильненского горокруга торжественно завершается международный фестиваль уличного искусства «Культурный код».

Фото минЖКХ СК
Фото минЖКХ СК

В рамках проекта художники-граффитисты из 15 стран создали галерею под открытым небом. Бетонные «холсты» для муралов – монументальных произведений стрит-арта – были подготовлены в рамках региональной программы капитального ремонта.

Для фестиваля были выбраны 26 многоквартирных домов. Подготовительные работы по 21 дому провел региональный фонд капитального ремонта. Жители пяти многоэтажек накапливают взносы на специальных счетах в банках, поэтому и подготовку фасадов к фестивалю своих домов они организовывали самостоятельно. Темпы и качество работ постоянно находились на контроле краевого министерства ЖКХ и Фонда капитального ремонта.

Фото минЖКХ СК
Фото минЖКХ СК

Особое внимание специалисты уделили торцам зданий – именно на них художники создавали свои произведения. Поверхности сделали практически идеальными за счет нанесения нескольких выравнивающих слоев, готовых под покраску. Остальные стены выбранных домов – все они панельные – привели в порядок в соответствии с регламентом работ по капремонту.

- Проделана действительно большая работа. Приятно, что команда специалистов сферы ЖКХ Ставрополья оказалась причастной к созданию таких великолепных произведений стрит-арта. Благодарю всех, кто принимал в этом участие, - сказал министр краевого жилищно-коммунального хозяйства Роман Марченко.

Организаторами Международного фестиваля уличного искусства «Культурный код» на Ставрополье выступают президентская платформа «Россия – страна возможностей», Фонд поддержки и развития современного искусства при поддержке Фонда президентских грантов и правительство края. Основные цели проекта - знакомство и приобщение россиян к современному искусству и мировой уличной культуре через создание музеев монументального искусства под открытым небом, креативных пространств и комфортной городской среды в городах России. Работы художников фестиваля можно увидеть в Москве, Одинцово, Челябинске, Казани, Нижнем Новгороде, а теперь – и в Солнечнодольске.

Читайте также: Солнечнодольск превратится в галерею под открытым небом.

Солнечнодольск, Культурный код, Ставропольский край, фестиваль уличного искусства

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости