Фонтаны в Ставрополе скоро украсят зимними инсталляциями

Водными брызгами и каскадами можно будет насладится уже только в следующем сезоне. На зимний период городские фонтаны традиционно украсят их световые инсталляции.

Ставрополь, проспект Октябрьской революции. Фото Натальи Ардалиной
Ставрополь, проспект Октябрьской революции. Фото Натальи Ардалиной

Этап консервации оборудования уже завершен. Специалисты демонтировали насадки и форсунки, слили воду, промыли систему подачи воды специальными составами и просушили её. Фасадные элементы загерметизировали, чтобы обеспечить сохранность всех приборов в морозную погоду.

Совсем скоро приступят к оборудованию зимнего убранства.

- Полюбившиеся всем каскады «Волна» на Александровской площади заменят три 70-метровые металлические конструкции. Вместо одного из символов Ставрополя по соседству – фонтана «Ангел» – в небо устремятся 28 световых струй. Основание под ними имитирует круги на воде. Фонтан на Крепостной горе превратится в сверкающие волны, которые разлетятся на 20 метров от его центральной части - такова инсталляция в диаметре.  Скверы в северо-западной и юго-западной части города украсят собой застывшие переливающиеся фонтаны «Жемчужина» и «Снежинка», ставшие настоящим центром притяжения для жителей этих районов. А на площади Святого князя Владимира раскинется самый большой фонтан юга страны – «Россия» в световом исполнении, - поделились в администрации города.

Напомним, за последние пять лет в Ставрополе число фонтанов увеличилось с 17 до 24. Практически все они стали визитной карточкой нашего города. Горожане и гости краевой столицы с удовольствием проводят время на территориях у городских фонтанов, организуют фотосессии.

Читайте также: Музей истории Ставрополя встречает посетителей обновленной входной группой.

Ставрополь, фонтаны, инсталляции, зима

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости