Фотографии участников Сталинградской битвы со Ставрополья ждут в Волгограде

Россия отметит 80 лет со дня Сталинградской битвы 2 февраля будущего года.

По Указу Президента России Волгоградская область и ветеранское сообщество активно готовятся к предстоящему знаменательному юбилею.

«Бессмертный полк России» собирает фотографии участников Сталинградской битвы
«Бессмертный полк России» собирает фотографии участников Сталинградской битвы

Центр реализации культурных проектов «Связь Времён» в городе на Волге и региональная организация «Бессмертного полка России» дали начало акции по сбору фотографий участников Сталинградской битвы со всей страны. Портреты защитников станут украшением праздничного города. Их разместят на больших светодиодных экранах на Аллее Героев Волгограда. Организаторы приглашают ставропольчан, чьи родственники защищали Сталинград, направить фото своих героев с идентификационными данными для размещения на Аллее Героев и побывать в городе в дни празднования 80-летия Сталинградской битвы 1-2 февраля 2023 года.

Фотографии и документы ставропольчане могут загрузить сами на официальный сайт ООГПД «Бессмертный полк России» с пометкой «Участник Сталинградской битвы» или прислать по эл. почте geroi-stalingrad@mail.ru.

Также стартовал масштабный историко-патриотический проект «Мост Памяти» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В его рамках создадут единое художественное пространство, объединяющее военно-исторические места Волгограда: улицы, строения, мемориальные объекты. На зданиях и  сооружениях в памятных местах от Мамаева кургана до Аллеи Героев и Центральной набережной города-героя посредством  современных мультимедиа покажут аудиовизуальные произведения. Вместе они превратятся в символический  «Мост Памяти», рассказывающий о мужестве и героизме защитников Сталинграда.

О реализации проекта «Мобильный мультимедийный музей истории казачества», разработанного в Ставрополе, рассказал глава города Иван Ульянченко.

акция, Волгоград, подготовка, 80-летие, Ставропольский край, фотографии, Сталинградская битва, герои, «Бессмертный полк»

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком