Футболисты «Ессентуков» после матча подрались с болельщиками другого клуба

В 29 туре первенства России в первой группе ФНЛ-2 краевым футбольным командам не удалось набрать ни одного очка.

«Динамо» из Ставрополя по календарному графику этот игровой день пропускало, а вот коллективы из Кавказских Минеральных Вод играли в гостях и выступили неудачно. Команда «Ессентуки» в черноморском портовом городе крупно уступила клубу «Туапсе» со счётом 0:3. Пятигорский «Машук-КМВ» в Таганроге минимально проиграл 1:2 местной команде «Форте». В составе футболистов из города-курорта отличился Эльдияр Зарыпбеков.

Ещё более прискорбно сложился для команд, представляющих Ставрополье, 30 тур в первой группе второй лиги всероссийского футбольного первенства. Теперь на черноморском побережье со счётом 0:3 проиграли ставропольские динамовцы. На этот раз новороссийскому «Черноморцу». «Машук-КМВ» дома уступил команде «Динамо-Махачкала» с результатом 0:2.

Драка между футболистами и болельщиками началась из-за мяча, попавшего в голову зрителю
Драка между футболистами и болельщиками началась из-за мяча, попавшего в голову зрителю

Наиболее упорно складывался поединок «Ессентуков» с одним из лидеров турнира клубом СКА из Ростова-на-Дону. Хозяева уступили 1:2, а матч закончился скандалом. В конце поединка судья назначил пенальти в ворота ессентучан. 11-метровый успешно реализовал полузащитник СКА Дмитрий Коробов. Уже уходя с газона, футболисты «Ессентуков» вступили в словесную перепалку с болельщиками ростовских «армейцев», что привело в итоге к массовой драке. Это безобразное событие удалось прекратить лишь спустя некоторое время благодаря совместным усилиям судей, тренеров, стюардов местного стадиона и даже сотрудников полиции. Как рассказал генеральный директор клуба СКА из Ростова-на-Дону Борис Гузиев, драку затеяли футболисты «Ессентуков». В протоколе инспектор матча указал, из-за чего произошёл конфликт. Футболист хозяев ударил мячом после свистка в сторону болельщиков, после чего мяч попал одному из них в голову, что и привело к полноценному конфликту.

Фото министерства физической культуры и спорта Ставропольского края

Ессентуки, клуб, футбол, матч Ессентуки - Ростов-на-Дону, драка футболистов с болельщиками

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости