Глава города Ставрополя Иван Ульянченко взял на контроль санитарное состояние береговых линий городских речек

Накануне глава города Иван Ульянченко в ходе очередного объезда проверил работу по очистке берегов реки Мамайка. Здесь мусор скапливался не один год. Коммунальщики начали уборку с моста на пересечении улиц Полевой и Баумана.

От мусора освобождено около 1,5 тысячи квадратных метров береговой линии. Привести в надлежащее состояние предстоит 7 тысяч квадратных метров верх и вниз по течению. По поручению мэра уборку должны закончить к началу следующей недели.

Напомним, две недели назад Иван Ульянченко писал в своем инстаграм-аккаунте об обращении к нему горожан. Тогда ставропольцы были обеспокоены большим скоплением мусора на реке Ташла. Глава Ставрополя дал поручение очистить береговую линию. С прилегающей территории  вывезли 10 большегрузов мусора, 80 процентов которого – бытовой.

Также на очередной планерке мэрии Иван Ульянченко дал поручение возобновить практику проведения субботников. Первый из них состоится уже 17 апреля. Планируется среди прочего очистить и береговые линии ставропольских рек.

Бытовой мусор не появляется сам собой. Впереди сезон пикников, призываем горожан и гостей краевой столицы не оставлять после себя мусор. Город – наш общий дом, и только вместе мы сохраним его чистым.

 

 

русла рек, уборка мусора, глава города Ставрополя Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости