Глава Ставрополя Иван Ульянченко взял под личный контроль устранение последствий сильнейшего ливня

Вечером 25 мая на краевую столицу обрушился сильнейший ливень. За минувшиее сутки выпала почти месячная норма осадков.

Больше всего от стихии пострадала юго-западная часть города. Коммунальщики оперативно приступили к устранению последствий. Работу лично контролировал глава Ставрополя Иван Ульянченко. Перед аварийными службами была поставлена задача в кратчайшие сроки провести весь комплекс мер по ликвидации подтоплений. Они будут работать в круглосуточном режиме до полного устранения всех последствий стихии.

Всего Единая дежурно-диспетчерская служба краевого центра приняла 41 обращение, большая часть из них – от жителей Промышленного района. Заявки поступали и от владельцев частных домов, и от жителей многоквартирных. В основном они касались подтоплений дворов и подвальных помещений. В течение ночи большую их часть отработали. В настоящее время продолжается откачка воды из подвала в доме 84/4 по улице Доваторцев. Управляющие компании занимаются составлением актов и определяют размер ущерба.

По информации специалистов, основная причина скопления воды на проспекте Российском и улице 45-я Параллель не в засоренной ливневой канализации, которую тщательно прочистили весной, а в наносе стихией земли, веток, листвы с прилегающих полей на ливневые решетки. Они не давали возможности быстро принять большие потоки воды. Поэтому основные силы коммунальных служб были брошены на их расчистку. Здесь и на примыкающих улицах работы проводились всю ночь. Всего от наносов освободили 48 ливнёвок.

Кроме того, аварийная служба ЕДДС в течение ночи откачивала воду с некоторых участков двух садовых товариществ в районе военного городка. Там от обилия осадков вышел из берегов частный зарыбленный пруд.  

Всего в этих работах было задействовано 12 единиц техники и 10 помп. Сейчас коммунальщики завершают устранение последствий стихии и приводят город в порядок.

Читайте также: В канун Дня защиты детей Федерация профсоюзов Ставропольского края проводит благотворительный марафон «Добрый май»

месячная норма осадков, ливень, устранение последствий, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости