Глава президентского совета по казачеству поддержал идею ускорить строительство кадетского корпуса в Кисловодске

Председатель Совета при Президенте России по делам казачества Александр Беглов поддержал предложение врио губернатора Владимира Владимирова начать строительство кадетского корпуса в Кисловодске в 2014 году.

, Беглов, Владимиров, казаки
Пресс-служба губернатора

В своём выступлении на выездном заседании Совета в здании правительства Ставрополья Владимир Владимирович обратился к членам координирующего органа с просьбой содействовать в перенесении сроков строительства корпуса на 2015 год. По его словам, под Северо-Кавказский казачий кадетский корпус уже выделено 10 гектаров земли, за счёт краевого бюджета проведены все проектные работы, и осталось только начать строительство сметной стоимостью более двух миллиардов рублей:

Комплексное образование казачества на Северном Кавказе нужно краю, нужно России, а защитить этот принцип – дело чести для ставропольцев. Просим членов совета и вас, уважаемый Александр Дмитриевич, поддержать нас в этом

Создание кадетского корпуса – последний и необходимый шаг к созданию полной цепи казачьего образования в Ставропольском крае. Выслушав эту позицию, председатель Беглов согласился с врио губернатора и после совещания озвучил, что поддерживает идею, но всё зависит от усилий властей и самих казаков:

Совет всячески будет способствовать тому, чтобы такой казачий кадетский корпус появился. Перспективы всегда есть, но это зависит от губернатора, от его команды и от активности казаков Терского казачьего войска

Полпред Президента России в СКФО Сергей Меликов отметил, что в ближайшее время пройдёт совещание с участием бывшего полпреда Хлопонина, на котором будут обсуждены возможности сдвинуть сроки строительства.

Беглов, Кисловодск, совет, кадетский корпус, власть, казаки, Владимиров, правительство края

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости