Глава Ставрополя Иван Ульянченко ответил на вопросы горожан в ходе прямой линии

Прямой эфир состоялся в студии «АТВмедиа». Вопросы, присланные заранее и в ходе эфира, мэру краевой столицы задавала Лейла Лайпанова.

Прямой эфир с главой Ставрополя Иваном Ульянченко
Прямой эфир с главой Ставрополя Иваном Ульянченко

И первым стал вопрос, который последние недели особо волнует ставропольцев: о ремонте дороги и тротуаров на улице Ленина.

Как отметил Иван Ульянченко, в целом в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в городе был запланирован ремонт на 7 км дорог, в основном работы завершены. Если говорить о Ленина, то здесь отремонтировали 3 км проезжей части, будет выполнено около 5 км ремонта тротуаров и построено около 3 км велодорожек.

Несмотря на то, что сначала ремонту сильно мешали проливные дожди, подрядчик минимизировал неудобства для автомобилистов, так как выполнял ремонт в ночное время. Иван Ульянченко отметил, что от автолюбителей жалоб практически не было.

А вот обращения по поводу повреждения деревьев были: в администрации создали специальную комиссию из работников Горзеленстроя и Лесничества, которые обследовали в общей сложности более тысячи деревьев. По большому счету лечение понадобилось всего 7 деревьям — они получили механические повреждения. Лечение уже завершено, оплатит его также подрядная организация.

«Сейчас ведем работу по обустройству газонов, цветников, клумб, озеленение на прилегающей территории идет полных ходом», - сказал Иван Ульянченко.

Вдоль улицы Ленина обновляют существующие клумбы, делают новые — на входе к мемориалу «Холодный родник».

«Нужно понимать, что второстепенные дороги не входят в эту программу. Мы только на несколько метров асфальтируем съезды с улицы Ленина, - отмтетил градоначальник. - Но обращений много, например, по поводу пересечения Ленина с улицей Краснофлотской».

Иван Ульянченко рассказал, что там надо делать переход в комплексе, обустраивать подпорную стену, делать пандус, доступный для маломобильных людей.

«Условия там стесненные, если делать пандус, он протянется до улицы Морозова, кому он такой нужен? - говорит глава Ставрополя. - Сейчас поэтому делаем проект и поставили задачу — в 1 полугодии 2023 обустроить этот переход. По всем современным требованиям».

Напомним, глава города не раз выезжал на место ремонта на улице Ленина с личной инспекцией продвигающихся работ.

прямая линия, Иван Ульянченко, улица Ленина, прямой эфир, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»