Глава Ставрополя Иван Ульянченко проверил ход строительства новой школы

Напомним, современная общеобразовательная средняя школа сейчас строится на улице Федеральной в Северо-Западном районе краевого центра. Она рассчитана на 990 учеников.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Работы здесь не прекращались даже в праздничные дни. В ходе рабочего визита Иван Ульянченко отметил сложность рельефа земельного участка. Чтобы здание получилось крепким, проект пришлось дорабатывать и вносить в него изменения, иначе грунт мог не выдержать нагрузки. В результате строители подготовили «подушку» высотой около одного метра из щебня и ПГС с послойным уплотнением.

К настоящему моменту уже завершено устройство 256 буронабивных свай, подпорной стены и ростверка. Готовится основание под фундамент здания.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Школа на улице Федеральной станет ключевым объектом в этом районе, который «потянет» за собой благоустройство всей прилегающей территории. Именно такое поручение дал мэр Ставрополя: комплексно развивать всю инфраструктуру микрорайона. В итоге здесь планируется обустройство семи прилегающих улиц, современных подъездных путей к образовательному учреждению, качественных тротуаров, освещения и много другого.

Ранее мы рассказали о том, что многодетные родители могут получить деньги на школьную форму для своих чад.

Ставрополь, новая школа, школа на улице Федеральной

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»