Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о своём отношении к вакцинации

Сейчас в Ставрополе за сутки прививаются в среднем до тысячи человек.

Пункт вакцинации
Наталья АрдалинаПункт вакцинации

На сегодняшний день первый компонент вакцины получили 220 475 граждан, из которых 58 821 старше 60 лет. А полную иммунизацию двумя компонентами прошли 161 318 горожан (51 964 – в возрасте 60+).

На прямой линии главы Ставрополя, завершившейся сегодня, к градоначальнику обратилась жительница, которая переживает, что без вакцинации может лишиться работы.

- Повторюсь, как неоднократно говорил наш президент, вакцинация носит добровольный характер. Но в нашем регионе, как и в ряде других, под обязательную вакцинацию попали некоторые категории граждан. Этот список закреплен в Постановлении Главного государственного санитарного врача по Ставропольскому краю. Здесь же даны рекомендации для руководителей организаций и предприятий с 20 декабря отстранять от работы или переводить на дистанционный режим сотрудников, которые не завершили курс вакцинации. Но, отмечу, уволить работников из-за отсутствия прививки не имеют права. А вот перевести на «удаленку» могут, - подчеркнул Иван Ульянченко.

Как уже говорилось ранее, сотрудники отраслевых и территориальных органов администрации города завершили полную иммунизацию. Сам глава Ставрополя прошел ревакцинацию.

- Думайте о вакцинации как о личном выборе в пользу общего блага и общего здоровья всех нас. Помните об окружающих вас любимых людях, родных, близких, коллегах. Уберегите себя и их тоже, особенно пожилое поколение. Они – самые беззащитные сейчас, - обратился Иван Ульянченко ко всем горожанам.

Читайте также: Иван Ульянченко: «Живой разговор с жителями помогает видеть ситуацию в городе объективно».

прививка от коронавируса, Иван Ульянченко, прямая линия, вакцинация

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком