Глава Ставрополя Иван Ульянченко сообщил о завершении реализации дорожного нацпроекта на текущий год

Благодаря участию муниципалитета в национальном проекте «Безопасные качественные дороги» в 2022 году проведены в нормативное состояние 7 участков социально значимых для  горожан транспортных артерий.

Улица Ленина, Ставрополь. Фото администрации города
Улица Ленина, Ставрополь. Фото администрации города

Кроме того, удалось нарастить протяженность безопасных велосипедных дорожек для владельцев эко-транспорта до 17 км.

По нацпроекту провели комплексный ремонт улицы Кавалерийской, обновили отрезок переулка Баумана от улицы Горной до моста в районе улицы Полевой и переулок Пражский, улицу Дзержинского между улицами К. Хетагурова и Войтика. В несколько этапов провели масштабную реконструкцию улицы Ленина на участке от проспекта Кулакова до улицы Л. Толстого.

- На этих участках дорожники не просто постелили новый асфальт, здесь исправляли профиль дорог, ремонтировали существующие и обустраивали дополнительные элементы сетей дождевой канализации, устанавливали новые бордюры, дорожные знаки и наносили разметку. Для пешеходов обновили тротуары, обустроили безбарьерные съезды, перила и ограждения. А после проведенных работ озеленители восстановили газонные части и высадили новые цветы и кустарники, - поделился глава города Иван Ульянченко.

Градоначальник добавил, что на 2022 год все планы по нацпроекту  выполнены в полном объеме. И уже разработан перечень объектов на 2023 год, куда вошли  проспект Юности, пер. Макарова, ул. 1-я Промышленная,  Индустриальная, Ломоносова, Шпаковская (от Доваторцев до 50 лет ВЛКСМ), - всего более 5 км.

Между тем ко Дню города и края в Ставрополе преобразились остановки общественного транспорта.

Ставрополь, Иван Ульянченко, нацпроект Безопасные качественные дороги, 2022 год

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком