Качество жизни в ставропольских селах повышается

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с председателем комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ Владимиром Кашиным, который прибыл на Ставрополье.

Владимир Владимиров и Владимир Кашин. Рабочая встреча. Фото пресс-службы Губернатора СК.
Владимир Владимиров и Владимир Кашин. Рабочая встреча. Фото пресс-службы губернатора СК.

Один из вопросов касался программы комплексного развития сельских территорий, направленного на повышение качества жизни на селе.

- Сегодня люди должны не бежать от трудностей жизни на селе, а знать, что мы решаем их проблемы. Что завтра появятся газификация, жилье, медицинские учреждения, инфраструктура, рабочие места, достойная зарплата, - отметил Владимир Кашин.

Он также подчеркнул, что депутаты Государственной Думы вместе с органами власти Ставрополья, научным сообществом, работают над решением проблемы восстановления плодородия почв, развития механизации, обеспечения продовольственной безопасности.

Отдельно обсудили развитие мелиорации. К слову, на Ставрополье реализуют программу по увеличению площади орошаемых земель. Только в 2021 году на эти цели направлено 460 миллионов рублей, эти средства позволят увеличить площади орошения на восемь тысяч гектаров. В целом в рамках программы до 2024 года орошаемые площади в регионе должны увеличиться на 100 тысяч гектаров.

Владимир Владимиров выразил признательность комитету по аграрным вопросам Госдумы за поддержку в вопросах развития сельского хозяйства.

- Мелиорация, комплексное развитие сельских территорий, сельская ипотека, развитие инфраструктуры на селе, новые инвестиции и рабочие места – все это для нас сегодня крайне необходимо. Этими программами мы даем толчок для роста села, помогаем повышению уровня жизни селян, – прокомментировал губернатор.

На встрече обсудили и другие вопросы, в частности, поддержки личных подсобных хозяйств, внедрения в севооборот новых культур, расширения ярмарочной деятельности, сообщили в пресс-службе губернатора СК.

Читайте также: Жители небольшого хутора в Предгорье Ставрополья обсудили насущные проблемы с главой округа.

Ставрополье, губернатор Владимир Владимиров, сельское хозяйство, Владимир Кашин, АПК, перспективы развития

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком