Глава Ставрополья поручил минздраву края сформировать годовой запас важных лекарств

Речь идёт о препаратах, которые в настоящее время невозможно заменить на российские или выпускаемые в дружественных странах.

Это одно из поручений по итогам выступления губернатора Владимира Владимирова в конце мая с ежегодным Посланием о социально-экономическом и общественно-политическом положении в Ставропольском крае.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Пресс-служба ГСК
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Пресс-служба ГСК

Комитету по пищевой и перерабатывающей промышленности в задачу вменяется организация дополнительных к ярмаркам выходного дня мини-ярмарок местных производителей. Наценка на продукцию для покупателей на этих торговых площадках будет минимальной. Министерству труда и социальной защиты населения предстоит предусмотреть возможность увеличения выплат «детям войны» в будущем году до 10 тысяч рублей. Также им нужно подготовить предложения по увеличению размера выплаты по социальному контракту.

От жилищно-коммунального хозяйства СК и тарифной комиссии Ставрополя глава регион потребовал сохранить в 2022 году имеющийся размер взноса на капитальный ремонт и платежей за вывоз мусорных отходов.

А главе Минераловодского округа губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рекомендовал снести спорткомплекс «Локомотив».

 

ежегодное послание губернатора, Владимир Владимиров, поручения, Ставропольский край, минздрав ск, ярмарки, лекарства, запас, взнос на капремонт

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»