Глава Ставрополья призвал пользователей сельхозугодий контролировать соблюдение правил пожарной безопасности

С установлением теплой погоды растет угроза возникновения ландшафтных пожаров, которые способны принести огромный урон ставропольским степям и лесным массивам.   

Поле пшеницы, Ставрополье. Фото минсельхоз СК
Поле пшеницы, Ставрополье. Фото минсельхоз СК

Пожароопасный сезон в крае длится с апреля до октября. В зоне риска - Грачевский, Александровский, Кочубеевский, Предгорный, Труновский, Шпаковский муниципальные округа, Георгиевский, Изобильненский, Ипатовский, Кировский, Минераловодский, Нефтекумский городские округа, некоторые садоводческие хозяйства в Кисловодске.

- Задача каждого собственника и пользователя угодий – самым внимательным образом относиться к вопросам пожарной профилактики, - нацелил губернатор в сообщении в своем телеграмм-канале.

Владимир Владимиров также напомнил о решении федерального правительства о внесении изменений в госпрограмму развития сельского хозяйства, согласно которым будет запрещено субсидировать аграриев,  допустивших  нарушение требований пожарной безопасности на землях сельхозназначения.

- Нам нужно беречь наши земли, лесополосы и леса от пожаров, как случайных, так и целенаправленных поджогов. Знаю, есть те, кто до сих пор считает сжигание стерни «обычной практикой», но теперь уже не только рекомендации ученых, но и нормативные практики заставляют крепко задуматься и не делать этого, - подытожил глава Ставрополья.

Тем временем в Предгорье  края в разгаре  сев кукурузы и подсолнечника.

ландшафтные пожары, сельхозугодия, Ставрополье, Владимир Владимиров

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком