Глава Ставрополя проверил готовность коммунальных служб к зиме

Глава города Ставрополь Иван Ульянченко вместе со специальной комиссией проинспектировал парк уборочной техники краевой столицы.

Фото: АГС.
Фото: АГС.

Он проверил исправность механизмов по уборке снега и разбрасыванию песчано-солевой смеси, наличие необходимых запасов противогололедных реагентов.

К борьбе со снегом готово более 100 единиц техники, которую переоборудовали для работы в зимних условиях. Это комбинированные дорожные машины, тракторы, грейдеры, снегопогрузчики. Кроме того, в случае необходимости ставропольские предприятия предоставят городу автовышки, погрузчики, тракторы с лопатами, самосвалы и другие машины, которые будут использовать в первую очередь для очистки подъездных дорог к социальным объектам.

Фото: АГС.
Фото: АГС.

Для посыпки дорог районные администрации заготовили 42 тысячи тонн противогололедных материалов. В случае нехватки запасов их докупят.

- У нас более 220 километров городских дорог на обслуживании, сотни километров тротуаров и 549 остановочных павильонов. В трех районах города составлены графики дежурства смен, назначены ответственные, утверждены маршруты движения и схемы оповещения персонала предприятий в случае возникновения чрезвычайной ситуации, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В зимний сезон дорожники перейдут на круглосуточный режим работы. Поэтому мэр также проверил, в каких условиях будут трудиться дежурные смены, побеседовал с персоналом. Для их бесперебойной и комфортной работы подготовлены помещения для отдыха, разогрева и приема пищи, необходимые предметы быта.

Напомним, на очередном заседании администрации краевой столицы рассматривали вопрос подготовки городского жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период. На внутридомовых территориях МКД управляющие компании или ТСЖ создадут бригады уборщиков. А ликвидацией сосулек и снежных наледей с крыш многоэтажек, куда не сможет подъехать автовышка, займутся промышленные альпинисты.

Читайте также: В выходные дни коммунальщики работают в штатном режиме.

уборка снега, коммунальные службы, Ставрополь, готовность к зиме, уборочная техника

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости