Глава Ставрополя поднялся во всероссийском рейтинге мэров

Иван Ульянченко занял 22 место из 88 мэров городов.

Фото: администрация г. Ставрополь
Фото: администрация г. Ставрополь

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ провели исследование, которое было посвящено оценке деятельности глав столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны за июнь-июль 2022 года. Данные списки составляются на основе анкет и оценки экспертов. Также учитывается уровень цитируемости.

Администрация краевой столицы напоминает, что в лидеры Иван Ульянченко вошел по итогам 2021 года, заняв 24 строчку, поднявшись на 12 ступеней за год. Коронавирусным летом, когда Иван Иванович только приступил к своим обязанностям, эксперты ставили его на 36 место.

Кроме того, были подведены итоги исследования качества жизни в городах с населением более 250 тысяч человек за 2 квартал 2022 года. Ставрополь получил 63 балла из 100 возможных. Так что состояние жилого фонда и благоустройство города, по оценке ставропольцев, набрали 80 и 65 баллов соответственно. Такие показатели даже выше, чем у Москвы. Также Ставрополь по качеству экологической среды выше столицы нашей Родины, Ростова-на-Дону и Краснодара. Наш город набрал 75 баллов.  

Всего в центре внимания исследователей было 13 отдельных составляющих качества жизни в исследуемых городах. Среди них: уровень жизни, состояние медицинского обслуживания, интерес к культурным ценностям, конфликтность общественных отношений, социальная стабильность, качество работы  вузов и ссузов и другие.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе прошла игра интеллектуалов.

 

рейтинг городов, Иван Ульянченко, рейтинг мэров, благоустройство города, экология, ЖКХ, глава города

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком