Год со дня ухода из жизни главы города Ставрополя Андрея Хасановича Джатдоева

Год со дня ухода из жизни главы города Ставрополя Андрея Хасановича Джатдоева Ровно год назад 30 апреля 2020 года ушёл из жизни человек, в течение многих лет руководивший краевой столицей. Сегодня Ставрополь вспоминает мэра города Андрея Хасановича Джатд

Фото с сайта администрации города Ставрополя.
Фото с сайта администрации города Ставрополя.

Служению Ставрополю Андрей Хасанович отдал всю сознательную жизнь. Более тридцати лет он проработал в администрации города. А последние восемь лет был его главой. В масштабах истории срок небольшой. Но для того, чтобы описать всё, чтобы было сделано Андреем Джатдоевым для Ставрополя, понадобится не один день. При нем краевой центр расцвёл и стал точкой притяжения молодёжи, высококвалифицированных специалистов, людей, желающих жить в красивом, благоустроенном, мирном городе. С легкой руки мэра Ставрополь не раз становился самым благоустроенным, зелёным городом России, его облик менялся на глазах.

В день похорон Андрея Джатдоева, несмотря на действовавший режим самоизоляции, на улицы вышли многие люди, чтобы проводить его в последний путь.

Вскоре десятки горожан в социальных сетях предложили воздвигнуть памятник Андрею Джатдоеву. Их инициативу поддержал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Сегодня в центре краевой столице существует сквер имени Андрея Джатдоева и памятник градоначальнику, внесшему значительный вклад в развитие и процветание города. Бронзовый монумент высотой около двух с половиной метров установлен недалеко от театра драмы имени Михаила Юрьевича Лермонтова. 

Глава Ставрополя Иван Иванович Ульянченко и весь коллектив администрации краевого центра ещё раз выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким покойного. Светлая память Андрею Хасановичу Джатдоеву...

Читайте также: В праздничные дни в Ставрополе на время изменят схему движения автотранспорта

соболезнования, годовщина смерти, глава города Ставрополя Андрей Джатдоев

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости

Ростелеком