Голубое топливо пришло в 300 частных домов Ставрополья по программе догазификации

По инициативе Президента РФ Владимира Путина жителям по всей стране бесплатно подключают домовладения к уже существующим газовым сетям – газопровод проложат до границы участка.

Фото пресс-службы губернатора СК
Фото пресс-службы губернатора СК

Недавно такой процесс прошла и семья Калюжновых, теперь они могут цивилизованным образом использовать в быту голубое топливо. Во время своего рабочего визита в Ессентуки губернатор Ставрополья Владимир Владимиров проинспектировал выполнение программы социальной догазификации в городе-курорте.

Глава семьи Павел Калюжнов рассказал гостям о пройденной процедуре: вопрос решился в рамках одного обращения в Горгаз. До проведения его в дом пришлось ждать всего несколько недель.

Фото пресс-службы губернатора СК
Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье благодаря введенной в стране инициативе Президента подключены уже около 300 домовладений. В планах в ближайшие годы – подключить около девяти тысяч домовладений. Их число, по прогнозам властей края, вырастет. Потенциал социальной догазификации в регионе оценен в 17 тысяч домов.

«Догазификация – одно из важнейших социальных направлений, поэтому мы стараемся оперативно реагировать на заявки абонентов по подведению газовых сетей. В работе сейчас около 1,3 тыс. заявок по всему краю», – прокомментировал гендиректор АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Олег Маслин.

Читайте также: В Ессентуках губернатор лично осмотрел ставший поводом для обращения на его прямую линию школьный класс.

 

догазификация, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости