Ставрополь активно готовится к весне

Коммунальные службы краевой столицы активно готовятся к периоду таяния снега и предстоящих дождей. Чтобы избежать подтоплений, они обследуют и прочищают ливнёвки во всех районах города.

Общая протяженность ставропольской ливневой канализации – свыше 148 тысяч погонных метров. Основное внимание уделяется дорогам, по которым движется общественный транспорт, подъездам к социальным объектам, остановочным павильонам. Расчищаются все прибордюрные части для того, чтобы не было скопления воды. Начинается ее активное устранение на пешеходных переходах и тротуарах. В местах, где отсутствуют ливнёвки, откачивают скопившуюся воду, а снег вывозят. Работа по освобождению города от снежных завалов продолжается.

Коммунальщики снова переведены на усиленный режим работы. В их арсенале 57 мотопомп, 102 электронасоса и 11 единиц спецтехники, предназначенной для откачки воды. Часть этих средств – на вооружении организаций, обслуживающих многоквартирные дома.

По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко руководители администраций районов отработали с управляющими компаниями и ТСЖ меры оперативного реагирования, если начнется подтопление подвалов в многоквартирных домах. Ситуацию мэр держит на личном контроле и некоторые проблемные объекты проверил накануне во время вечернего объезда города.

Напомним, почти полтора месяца в краевой столице бушевала стихия. На город обрушилось небывалое количество осадков. За это время вывезено свыше 30 тысяч тонн снега.

 

 

глава города Иван Иванович Ульянченко, Ставрополь, вывоз снега, подготовка к весне

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости

Ростелеком