Госжилинспекция Ставрополья аннулировала 9 лицензий управляющих компаний

Краевая Госжилинспекция подвела итоги лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в первом квартале.

Многоэтажки. Фото Александра Плотникова из архива редакции
Многоэтажки. Фото Александра Плотникова из архива редакции

За это время  лицензионная комиссия выдала две новых лицензии.   Их получили управляющие компании «Рубин» и «Гудвин» из Невинномысска и Ессентуков. 

Она же своим решением аннулировала девять лицензий, запретив компаниям заниматься предпринимательской деятельностью  по управлению многоквартирными домами.

На сегодняшний день в крае действуют  335 управляющих организаций и 986 товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов.

Приказами Госжилинспекции из реестра трех управляющих компаний исключено по одному многоквартирному дому в связи с допущенными повторными грубыми нарушениями лицензионных требований. Позднее у одной из этих организаций исключены из реестра еще три многоквартирных дома по причине ее банкротства. 

По итогам работы  Госжилинспекции с протоколами общих собраний собственников, посвященных расторжению и заключению договоров управления,  53 многоквартирных дома в крае сменили управляющие организации. Таких домов было 19 в феврале и по 17-  в январе и марте.

 

управляющие компании, Ставрополье, госжилинспекция, лицензии

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости