«Графические выходные» прошли для юных изобретателей в Железноводске

Их организовали преподаватели и воспитанники Центра молодежного инновационного творчества «Луч». Каждый желающий от 7 до 15 лет мог примерить на себя перспективные и востребованные специальности.

Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.
Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.

Так, одни ребята создавали виртуальную экскурсию по любимым местам Кавказских Минеральных Вод. Другие знакомились с графическими редакторами — сначала пробовали себя в роли модели, а затем обрабатывали фото, используя кисти, фильтры и прочие цифровые инструменты. Юные архитекторы моделировали «дом мечты», а также знакомились с устройством 3D-принтеров и их возможностями. Кроме того, ребята смогли попробовать себя в роли разработчика компьютерных игр, осваивая перспективные языки программирования.

Сегодня важно направлять возможности нашей системы образования на удовлетворение запросов экономики и ориентировать школьников на выбор профессии с раннего возраста. Центры молодежного инновационного творчества – именно то место, где ребят вовлекают в технологические процессы, — отметил и. о. министра экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что сеть центров молодежного инновационного творчества на Ставрополье создана по инициативе губернатора Владимира Владимирова и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Читайте также: Школьников в Железноводске обучают робототехнике

 

 

Центр молодежного инновационного творчества «Луч», цифровое моделирование, юные изобретатели, Железноводск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»



Последние новости

Все новости