Грамоты от военкомата

Военный комиссариат Ставропольского края отметил грамотами руководителей военно-спортивных клубов Ипатовского района за активную помощь в допризывной подготовке молодежи к воинской службе.

Среди награжденных казаки Ипатовского казачьего общества ТВКО,  Владимир Беловолов – руководитель клуба «Пластун» села Октябрьского, Александр Королев – клуб «Боец» села Кевсала, Александр Решетняк – клуб «Гром» поселка Советское Руно, и Виктор Конивец – клуб  «Ратник» города Ипатово.  Ставропольский край уже много лет подряд удерживает лидерство по организации призыва в армию и по подготовке к воинской службе. По итогам прошлого года военный комиссариат снова занял первое место (конкурс проводился между военкоматами ЮФО и СКФО). И сотрудничество с военно-патриотическими и военно-спортивными клубами - одна из составляющих этой большой многоплановой работы.

Фото комитета по делам национальности и казачества СК.
Фото комитета по делам национальности и казачества СК.

А у казачьих обществ допризывная подготовка молодежи – одно из основных направлений деятельности. Это и в уставах записано.  Руководитель КВПК «Пластун» атаман Ипатовского станичного казачьего общества Владимир Беловолов рассказал, что военкоматы по возможности направляют воспитанников казачьих военно-спортивных клубов в казачьи же воинские части:

–   Мы часто получаем от  командиров частей, в которых служат наши воспитанники, положительные отзывы об уровне их подготовки. Они уже до армии знают, как обращаться с оружием, знают, чего ожидать от службы,  ведут себя дисциплинированно. С подготовленным человеком и командирам легче работать. Кроме того, они мотивированы на защиту Родины. В казачьих военно-спортивных клубах  мы их обучаем не только основам военного дела, мы стараемся воспитать в ребятах уважение и интерес к исконным традициям и  любовь к родной земле.

Читайте также: Казаки установили тренажёры.

казачество, Ставропольский край, грамоты от военкомата, военный комиссариат, казаки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости