Губернатор края вместе с жителями Ставрополя возложил венок к Вечному Огню

Также Владимир Владимиров оставил цветы у плит с выбитыми на них именами погибших при освобождении города от захватчиков в январе 1943-го бойцов.

Возложение цветов 9 мая. Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Возложение цветов 9 мая. Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Алые гвоздики были возложены сегодня утром и к подножию памятника полководцу Великой Отечественной войны, генералу армии Иосифу Апанасенко, уроженцу Ставропольского края. Он погиб 5 августа 1943 года в Белгороде.

Перед началом церемонии возложения цветов на мемориале «Вечная Слава» 9 мая  митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл отслужил заупокойную литию по жителям региона, погибшим на фронтах и в период фашистской оккупации, а также умершим в тылу.

Владимир Владимиров отдал дань памяти. Пресс-служба губернатора Ставрополья
Владимир Владимиров отдал дань памяти. Пресс-служба губернатора Ставрополья

Всего в 1941-1945 годах на фронтах Великой Отечественной войны сражались более 320 тысяч ставропольчан.  Более половины из них не вернулись домой. Потери среди мирного населения края в результате фашистской оккупации превысили 30 тысяч человек.

А в центре Ставрополя в канун Дня Победы засветилась буква Z в поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине.

губернатор Владимир Владимиров, День Победы, памятник, Ставрополь, возложение цветов к мемориалам погибших, вечный огонь, жители

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости