Губернатор поручил проработать возможность проведения новогодних утренников в детсадах и школах Ставрополья

Министр здравоохранения края Владимир Колесников отметил, что в ситуации с заболеваемостью COVID-19 в регионе наметилась тенденция к стабилизации.

Эту тему обсудили в последний день осени на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции в видеоформате.

Александр Плотников

Как прозвучало, 861 тысяча жителей края полностью вакцинированы от опасной болезни. Первый компонент вакцины «Спутник-V» получили 1 млн 38 тысяч ставропольцев. Объем спецкоек для лечения ковидных больных также уменьшен с 5157 до 4222.  Сейчас в крае 17% из них остаются свободными. Госпитализированных с диагнозом COVID-19 в стационары пациентов за неделю стало меньше на треть.

Эти тенденции позволяют говорить о том, что при соответствующей санэпидобстановке в регионе в конце декабря можно будет организовать новогодние праздники для детворы в учреждениях образования.

«Все мы хотим, чтобы у ребят был настоящий новогодний праздник с елкой и Дедом Морозом. Как будут развиваться события в ближайшие недели, зависит от каждого жителя края. От сознательного отношения к своему здоровью и безопасности окружающих, готовности продолжать вакцинацию. Ей альтернативы нет», – сказал глава края Владимир Владимиров.

Читайте также: Жители Ставрополя могут принять участие в конкурсе самодельных новогодних елочек.

 

новогодние утренники, Владимир Владимиров, Новый год, коронавирус

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости