Губернатор поручил учитывать наказы избирателей при формировании регионального бюджета-2022

Планы реализации национальных проектов и программ развития инфраструктуры на 2022 год обсуждались на рабочей встрече главы региона с первым заместителем председателя Правительства края Андреем Хлопяновым.

Фото: пресс-служба губернатора СК.
Фото: пресс-служба губернатора СК.

Владимир Владимиров подчеркнул, что они должны быть сформированы с учетом проблем, поднятых ставропольцами в обращениях к власти, а также в наказах к кандидатам в ходе недавних выборов.

- Мы должны учитывать наказы избирателей, которые были переданы кандидатам от всех партий. Ваша задача как первого заместителя председателя краевого Правительства – проконтролировать, чтобы это условие было соблюдено при формировании регионального бюджета, в ходе его исполнения в 2022 году. Люди должны знать, что их слышат. И видеть, что волнующие их проблемы решаются, - сказал Владимир Владимиров.

Так же затронули тему обеспечения эпидемиологической безопасности в регионе. Губернатор поручил проработать вопросы, связанные с внедрением системы QR-кодов и подготовить графики работы ключевых с точки зрения жизнеобеспечения края предприятий на период установленных Указом Президента РФ нерабочих дней - с 30 октября по 7 ноября.

- Все составляющие системы жизнеобеспечения, включая продуктовые магазины, коммунальные, экстренные службы, которые обеспечивают благополучие и безопасность людей, должны полноценно работать в предстоящие «каникулы». Должны находиться на местах ответственные руководители. Надо быть полностью готовыми обеспечивать жизненные потребности людей и мгновенно реагировать на любые нештатные ситуации, - сказал Владимир Владимиров.

Читайте также: В минздраве Ставрополья рассказали о графике работы медиков в нерабочие дни.

 

 

Ставропольский край, нацпроекты, Бюджет-2022, рабочая встреча с губернатором, государственные программы развития

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком