Губернатор Ставрополья открыл новую спортплощадку в аграрном университете

В Ставропольском государственном аграрном университете состоялась торжественное открытие универсальной спортивной площадки для игры в волейбол, стритбол и бадминтон.

С этим событием студентов и преподавателей вуза поздравил губернатор Владимир Владимиров. Он подчеркнул, что за 85 лет своего существования СГАУ стал уникальной кузницей кадров для аграрного Ставрополья, дал старт для карьерного и личностного роста многим выдающимся ставропольцам.

Уверен, что, помимо многочисленных достижений в науке, творчестве, прекрасной игре в КВН, студенты аграрного университета прославят свою альма-матер выдающимися спортивными достижениями,

- сказал Владимир Владимиров.

К пожеланиям главы региона присоединились ректор университета Владимир Трухачев, олимпийские чемпионы Игорь Лавров и Андрей Чемеркин, а также депутаты краевой Думы.

Решение о создании в СГАУ площадки для волейбола, стритбола и бадминтона было принято самими студентами в результате интернет- голосования.

Сейчас в университете действует 26 спортивных секций, в которых занимается более 3,5 тысячи студентов. Функционирует студенческий спортивный клуб. В настоящее время в вузе обучаются 46 действующих мастеров сорта, более 1200 спортсменов разрядников.

СтГАУ, губернатор, Владимир Владимиров, Ставрополь, спортплощадка

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости