Губернатор Ставрополья представил правительственной комиссии проект развития столицы края

Данный проект был показан на совещании, которое возглавил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Фото: управление пресс-службы губернатора СК
Фото: управление пресс-службы губернатора СК

На мероприятии была рассмотрены заявки регионов на финансирование проектов развития инфраструктуры. Так, губернатор Ставрополья рассказал о проекте развития общественного транспорта в краевой столице. В его рамках необходимо закупить 45 троллейбусов с возможностью автономного хода на общую сумму 1,5 миллиарда рублей.

Глава региона сообщил, что приобретение дополнительных единиц муниципального транспорта снимет вопросы пассажирских перевозок в городе, а также обеспечит дальнейшее развитие Ставрополя.

«В обозримом будущем жилой фонд города вырастет еще на 1,6 миллиона квадратных метров многоэтажной застройки, что составляет порядка 26 тысяч новых квартир. Значит, увеличиться городской пассажиропоток. Безусловно, вопрос обеспеченности Ставрополя экологичным и современным городским транспортом мы начинаем решать уже сегодня и в этом рассчитываем на поддержку федерального центра», — рассказал Владимир Владимиров.

Кроме этого, Владимир Владимирович отметил, что с заводами-производителями троллейбусов уже достигнуты соглашения. Марат Хуснуллин поручил проработать все вопросы, озвученные главой края, в том числе обеспечение инфраструктурой строящегося в Невинномысске логистического центра.

Ранее сообщалось, что обновленная «Ореховая роща» в Ставрополе радует горожан и их питомцев.

краевая столица, городской общественный транспорт, Ставрополь, Марат Хуснуллин, губернатор Владимир Владимиров, совещание

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости