Губернатор Ставрополья с руководителями партийных фракций в краевой Думе вырабатывает единую программу развития региона

Бюджет на 2022 год, обращения ставропольцев и сохранение памяти о войне обсуждали Владимир Владимиров с руководителем фракции «Единой России» в краевой Думе Юрием Гонтарем.

Владимир Владимиров, Юрий Гонтарь. Фото пресс-службы губернатора СК
Владимир Владимиров, Юрий Гонтарь. Фото пресс-службы губернатора СК

Эта встреча стала одной из серии консультаций главы края с представителями парламентских и непарламентских партий, участвовавших в выборной кампании 2021 года.

Губернатор подчеркнул, что волнующие жителей края вопросы должны находить свое решение и в ходе работы над формированием регионального бюджета на 2022 год. Сейчас его проект проходит рассмотрение в краевом парламенте.

- Нельзя, чтобы то, что волнует людей, осталось без ответа. Важно учесть прозвучавшие в наказах мнения. Сейчас для этого лучшее время – мы находимся в процессе формирования бюджета, определяем дальнейшие планы развития края. Они должны основываться на мнении ставропольцев, - сказал Владимир Владимиров.

Юрий Гонтарь передал главе региона наказы, собранных краевыми «единороссами» во время выборной кампании. В числе прочего речь шла о жилье для молодых семей, детей-сирот, молодых специалистов в сельской местности. Губернатор отметил, что в следующем году для обеспечения жильем молодых семей в крае планируется направить более миллиарда рублей – в десять раз больше, чем в 2021 году.

Также людей беспокоит сохранение памяти о Великой Отечественной войне, о Битве за Кавказ, рассказал Юрий Гонтарь. Глава региона напомнил, что при подготовке нового тиража учебника по региональной истории будет рассмотрена возможность включения в него главы, посвященной участию ставропольцев в обороне Кавказа и проходивших на территории края боевых действиях.

Другое предложение касалось развития системы патриотического воспитания. В частности, будут проработаны возможности расширения казачьего кадетского корпуса в Буденновске.

Читайте также: Фонтаны Ставрополя с первого декабря будут радовать жителей и гостей города зимним убранством.

Юрий Гонтарь, Владимир Владимиров, наказы депутатам

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости