Губернатор Ставрополья встретился с ветеранами

Мероприятие прошло в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: Управление пресс-службы губернатора СК
Фото: Управление пресс-службы губернатора СК

Глава края поздравил ветеранов с наступающим 9 Мая, отметив, что они своим подвигом дали пример многим поколениям.

«После Великой Отечественной войны вы за небольшой период восстановили всё разрушенное фашизмом на нашей земле, подняли страну, совершили мощный технологический рывок, полетели в Космос. Сегодня наша задача привести в порядок экономику так, чтобы она стала более сильной и защищенной от любых внешних воздействий. Мы обязательно выполним нашу миссию»,  -  обратился к ветеранам Владимир Владимиров.

Председатель Ставропольской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Алексей Карабут представил доклад о деятельности его учреждения. Также участники встречи узнали у губернатора моменты помощи ветеранам в медицинском обслуживании и лекарственного обеспечения, предоставление услуг ЖКХ и т.д. Глава края заверил, что социальная обязанность государства – цель номер один.

«Ни одной социальной выплаты ветеранам и «детям войны» мы не отменили. Это принципиальная позиция, люди отдавшие годы труда своей стране, всегда должны быть уверены в том, что государство о них позаботится, - заявил Владимир Владимиров».

Напомним, что в регионе действуют свои меры поддержки. Так, с апреля 2020 года стопроцентно компенсируется оплата жилищно-коммунальных услуг для участников, инвалидов Великой Отечественной войны и несовершеннолетних узников концлагерей. В этом году из краевого бюджета выделили на эти цели порядка 16,2 миллиона рублей. Около 4,3 млрд. руб. направляют на осуществление ежемесячных выплат труженикам тыла, ветеранам труда. Их получают на Ставрополье более 192 тысяч человек. Кроме этого, ежегодно оказывается финансовая поддержка «детям войны. Почти 112 тысяч ставропольцев получают данную выплату. Её общая сумма в этом году составит 852,6 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье продолжается акция «Успей сказать спасибо».

годовщина Победы в Великой Отечественной войне, труженики тыла, дети войны, губернатор, ветераны, выплаты

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости