Химзавод в Ставрополе освоит новое направление за 500 миллионов

Производство модификаторов полимеров за 500 миллионов могут открыть в Ставрополе

«Ставропольский завод стабилизаторов полимеров» (управляется компанией «Ритм-Б») планирует открыть производство модификаторов полимеров в Ставрополе, сообщает пресс-служба краевого минпрома.

Площадка завода Ритм-Б / фото пресс-службы минпромышленности края
Площадка завода Ритм-Б / фото пресс-службы минпромышленности края

Новая продукция будет востребована у химических производств, ведь модификаторы для искуственной кожи, резины и других полимерных материалов пока закупаются только за границей:

«Ритм-Б» является единственным в России производителем стабилизаторов полимеров, реализация проекта сделает компанию также единственным производителем модификаторов»,

- пресс-служба минпромышленности Ставропольского края

Стоимость представленного инвестпроекта составляет 500 миллионов рублей. На встрече в министерстве рассматривалась возможность помощи инвестору со стороны Корпорации развития Северного Кавказа. Как отметил заместитель министра Рустам Мингазов, поиск поддержки для ставропольских инвесторов на всех уровнях – один из приоритетов работы ведомства:

«Одна из задач министерства – стать единым окном для доступа промышленных предприятий края ко всем существующим мерам поддержки на разных уровнях»,

- Рустам Мингазов, заместитель министра промышленности Ставрополья.

В свою очередь, КРСК рассматривает возможность финансирования химического завода в 2017 году, отмечают в пресс-службе госкорпорации. Уже сейчас в корпорации активизировали работу с потенциальными инвесторами из-за высокой конкуренции среди проектов, отмечает заместитель генерального директора КРСК Илья Якунин.

«Заниматься отбором проектов на следующий год необходимо заранее: желающих много, бюджет 2017 года ограничен, и конкуренция среди претендентов будет высокой во всех регионах СКФО, и Ставрополье не исключение»,

- Илья Якунин.

Как писала «Вечёрка» ранее, Ставропольский завод стабилизаторов полимеров закупил линию по производству высокочистого оксида свинца, что позволит удвоить выпуск этого промежуточного продукта. На заводе из оксида свинца делают стабилизаторы, а также продают PbO в чистом виде для стекольных и резинотехнических производств.

завод, Завод стабилизаторов полимеров, СЗСП, Ритм-Б, КРСК, инвестпроект, Минпромышленности, господдержка

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Ростелеком