«Хладокомбинат «Кисловодский» использовал тонны молока неизвестного происхождения

Сырье, всего 45 т., поступило на предприятие в Ясной Поляне Предгорного округа от ИП Осяк Марии Алексеевны.

Индивидуальный предприниматель из Ростовской области добавил молоко в систему по бумажным ветеринарным сопроводительным документам. Информации о них в системе «Меркурий» не было, значит, отследить происхождение продукции нельзя. Её успели направить в Северную Осетию, Карачаево-Черкесию, а также Белгородскую, Волгоградскую, Тверскую, Тульскую, Липецкую, Брянскую и Магаданскую области.

ИП добавляла тонны неучтенного сливочного масла и сухого молока в «Меркурий»
Ольга БогатееваИП добавляла тонны неучтенного сливочного масла и сухого молока в «Меркурий»

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора при анализе информации в системе электронной сертификации «Меркурий» в Ставропольском крае выявило цепочку производителей, выпускающих продукцию неизвестного происхождения.

Как выяснилось, Осяк неоднократно нарушались обязательные требования. В августе в систему добавили 1893 тонны сливочного масла и сухого молока со ссылкой на номера бумажных документов, сведения о которых отсутствовали в «Меркурии».

Управлением Россельхознадзора хладокомбинату «Кисловодский» и ИП Осяк М.А. объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства. За внесение уполномоченным лицом заведомо ложных сведений о происхождении продукции аннулирована его регистрация в системе «ВетИС». Данные об обороте продукции неизвестного происхождения направлены в главк МВД и управление Роспотребнадзора по краю.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на Ставрополье рассказали о важности правильного питания.

хладокомбинат, Предгорный округ, Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора, продукция, система Меркурий, сырье для производства, индивидуальный предприниматель, поселок Ясная поляна, молоко

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости