Хорошие результаты к профессиональному дню

Ставропольское мороженое востребовано за границей. Только в прошлом году край экспортировал около 150 тонн этого лакомства.

10 июня отмечается Всемирный день мороженого. Ставропольское лакомство любят не только в России, но и за границей – больше всего в Израиле, Объединенных Арабских Эмиратах и Казахстане, сообщили в комитете по торговле края.

Ежегодно предприятия региона экспортируют сотни тонн лакомства. Так, в прошлом году за границу отправилось 146 тонн мороженого на сумму 160 тысяч долларов США. За пять месяцев текущего года объём экспорта составил 7,5 тонны на сумму 15,5 тысячи долларов.

Пять предприятий края в прошлом году произвели 11,1 тысячи тонн мороженого. Заводы постоянно расширяют продуктовую линейку. Сегодня ассортимент насчитывает около 200 наименований.

Соблюдая традиционные рецептуры, ежегодно внедряются в производство инновационные технологии. Жителям края сегодня доступны низколактозное мороженое, новые вкусы «Имбирное» и «Кулфи» с пряным ароматом восточных специй – кардамона, шафрана, корицы и куркумы. Недавно налажен выпуск уникального мороженого из цельного козьего молока, которое обладает гипоаллергенными свойствами.

Читайте также: Нидерланды – потенциальная точка входа для ставропольских компаний на европейский рынок

 

экспорт, Ставропольский край, увеличение, мороженое

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости