Художники заглянули в будущее налоговой службы

Каким будет завтрашний день страны уплаченных налогов? На этот вопрос ответили участники конкурса рисунков по налоговой тематике.

Фото: управление ФНС РФ по СК.
Фото: управление ФНС РФ по СК.

В далекой галактике появилась планета честных налогоплательщиков, города будут парить в воздухе, налоговикам придумали новую форму, а в школах обучение будет происходить в виртуальных пузырях.

Из огромного количества детских рисунков, присланных на конкурс, в финал вышли работы 135 участников со всего края. Это ребята из художественных школ, детских домов, а также дети, узнавшие о конкурсе из СМИ и самостоятельно представившие свои рисунки. Оригинальные темы для работ позволили юным художникам в полной мере проявить творческий потенциал. В рамках конкурса ребятам предлагалось нарисовать город будущего, представить научные достижения, медицину, образование, побыть модельером и разработать новую форму для инспектора, заглянуть в будущее страны уплаченных налогов. А поскольку самыми юными стали художники до 7 лет, среди тем была даже сказочная: Тридевятое царство, жители которого платили налоги, и Тридесятое, где решили не платить. Организаторы постарались поддержать и космическую тему, предложив нарисовать планету честных налогоплательщиков из далекой галактики.

Фото: управление ФНС РФ по СК.
Фото: управление ФНС РФ по СК.

Итоги конкурса были подведены в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности, проходившей с 5 по 11 апреля. Жюри, в которое вошли экономисты, налоговики, дизайнеры, скульпторы, художники, оценивало отражение тематики и мастерство исполнения. При таком разнообразии тем задача выбрать лучшие рисунки значительно усложнилась, и поэтому жюри учредило специальные призы и дополнительные номинации.

Фото: управление ФНС РФ по СК.
Фото: управление ФНС РФ по СК.

Победителем в категории до семи лет стала шестилетняя Владислава Ахтырская из Ипатово. В возрастном диапазоне от 7 до 10 лет первое место заняла Ангелина Арутюнян из Георгиевска. В группе от 11 до 14 лет жюри выбрало два лучших рисунка: Юлии Пятибратовой из Прасковеи и Полины Бровенко из Буденновска. В самой старшей категории (от 15 до 18 лет) первое место заняла Станислава Кочелюк из Ставрополя. Гран-при конкурса присуждено Виктории Дубинкиной из Прасковеи. Ее парящий город, словно кадр из фантастического фильма, стал воплощением мечты о будущем. Кроме этого, многие авторы поощрены специальными призами.

Награждение победителей состоится в мае. Призерам, номинантам и участникам вручат дипломы краевого конкурса, сборники лучших рисунков, награды и  сувениры.

Читайте также: Ученик лицея №8 из Ставрополя стал призером Всероссийской олимпиады школьников.

налоговая служба, детский конкурс, ФНС, конкурс рисунков

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости