И вновь пенсионерку в Ставрополе телефонный мошенник лишил 300 тысяч рублей

На этот раз жертвой скрывающегося под видом сотрудника финансовой организации преступника стала 64-летняя горожанка.

Как она позже рассказала полицейским, ей позвонил неизвестный мужчина. Он озадачил женщину тем, что с её счетами якобы ведутся несанкционированные операции. Для сохранения сбережений ей нужно перевести деньги на безопасный счет, так уговаривал звонивший. Введенная в заблуждение дама перевела на указанный злоумышленником счет огромную сумму в несколько сотен тысяч рублей.

Пенсионерке позвонил неизвестный мужчин
Ольга БогатееваПенсионерке позвонил неизвестный мужчин

В пресс-службе главка управления МВД России по Ставропольскому краю рассказали, что через какое-товремя она сообразила, что стала жертвой мошенника, и пришла с заявлением в дежурную часть отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Ставрополю. Сейчас оперативники устанавливают личность и местонахождение злоумышленника.

Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Полиция Ставрополья просит не перечислять денежные средства на неизвестные счета и в случае чего обращаться по телефонам 02 или 102 с мобильного.

Телефонного мошенника, обманувшего 44-летнего горожанина на 700 тысяч рублей, также ищут в Ессентуках.

МВД, денежные средства, полиция Ставрополья, безналичные операции, мошенничество, телефон, Ставрополь, безопасные счета, жертва, женщина, уголовное дело, сбережения

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости