Илюша будет жить!

Мир добрее, чем иногда кажется. Недавно мы рассказали вам о мальчике, которому очень срочно, в самые короткие сроки нужно было собрать нереально огромную сумму денег, чтобы дать ему шанс на полноценную жизнь.

Илье Рожковскому в 1 год и 1 месяц поставили страшный диагноз: спинально-мышечная атрофия I типа, самого неблагоприятного по прогнозам. Малыши с таким диагнозом редко доживают до 2 лет. Но американские ученые разработали препарат, помогающий изменить течение болезни на генном уровне. Проблема заключалась в том, что это самое дорогое лекарство в мире, его стоимость — около 160 млн рублей. И вводить препарат можно лишь до двух лет. А 22 апреля Илюше как раз и исполнится два года.

Сумма казалась космической, мало кто верил, что ее можно собрать в столь короткие сроки. Однако всем вместе это удалось: сбор закрыт, Илюша отправляется на лечение.

«Хочу выразить огромную благодарность ВСЕМ, кто помогал в сборе финансово и информационно. Это наша общая победа! Огромное СПАСИБО всем моим подписчикам, кто откликнулся и помог! Спасибо всем волонтерам, кто неустанно помогал, и помогал, и помогал! СПАСИБО ВСЕМ! Ребята, я безмерно благодарна каждому из Вас! Каждому доброму сердечку, которое верило в нас и в нашу победу! Всем, кто не спал ночами и придумывал, и вдохновлял меня на новые идеи», - написала мама Ильи Юлия в своем аккаунте в Инстаграме.

Читайте также: Премия для исследователей и знатоков географии России.

лечение, сбор закрыт, Илья Рожковский, спинально-мышечная атрофия

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости