Импортозамещение пришло и на построенные к ЧМ футбольные поля в Железноводске

Ранее, до введения западных санкций в отношении РФ, специальные комбинации из удобрений муниципалитет курорта приобретал за границей.

Футбольное поле с высоты. Пресс-служба администрации города-курорта Железноводска
Футбольное поле с высоты. Пресс-служба администрации города-курорта Железноводска

Напомним, поля на Ставрополье строились к чемпионату мира по футболу в 2018 году, сейчас они используются как тренировочные базы для профессиональных ФК страны.

Футбольное поле. Пресс-служба администрации города-курорта Железноводска
Футбольное поле. Пресс-служба администрации города-курорта Железноводска

Обслуживание новых спортивных объектов с того времени проходило с использованием импортных удобрений. Но сейчас в Железноводск поставляется только отечественное сырьё, причем ставропольское – с химпредприятий Невинномысска. Глава города-курорта Евгений Бакулин поделился:

– Наши стадионы отвечают всем требованиям мирового уровня. Железноводск является не только оздоровительным курортом, но и для разных направлений туризма, в том числе спортивного. Часто проводим мероприятия и чемпионаты различного уровня. Чтобы продолжать отвечать высоким стандартам, травяное покрытие футбольных полей должно быстро восстанавливать свою форму. Теперь для этих целей мы используем только наших производителей.

Также сегодня мы рассказали об одном из лучших тренеров в Ставропольском крае по рукопашному бою Казбеке Мурсалове.

 

Железноводск, удобрения, поля, футбольные клубы, чемпионат мира по футболу-2018, Россия, импортозамещение, Невинномысск, Евгений Бакулин

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости