Имя Героя России присвоено Школьному музею на Ставрополье

В станице Стодеревской Курского округа прошло торжественное мероприятие, посвященное присвоению школьному музею имени Героя России, участника двух чеченских войн, Олега Вячеславовича Бондаренко, погибшего при выполнении служебного долга в 2001 году.

Фото: администрация Курского округа.
Фото: администрация Курского округа.

На церемонии собрались педагоги, учащиеся и гости. Началось мероприятие с выноса знамени школьной Казачьей республики и возложения цветов к памятнику героя.

Присвоение одному из лучших музеев в Курском округе имени Олега Бондаренко - это не только сохранение памяти о герое, но и ответственность для школьников и педагогов.

Олег Бондаренко командовал экипажем вертолета МИ-26, затем вертолетным звеном. Совершил несколько сотен боевых вылетов. 1 декабря 2001 года на вертолете он доставлял группу военнослужащих из Ханкалы в Прохладный. Из-за обледенения в полете отказал один из двигателей, а при снижении на высоте около 300 метров - другой. Вертолет начал падать на здание школы в станице Стодеревской. Летчик сумел увести машину в сторону, что позволило избежать жертв. Вертолет рухнул возле школьного двора. Майор Бондаренко погиб, однако благодаря его профессиональным действиям удалось выжить 16 пассажирам. Указом Президента РФ летчику посмертно было присвоено звание Героя России.

Благодаря помощи администрации округа и общественности школьный музей подошел к знаменательному событию обновленным. В нем провели ремонт, закупили новое оборудование и мебель.

Читайте также: Ставропольские поисковики ищут родных погибшего в годы войны летчика

герой России Олег Бондаренко, история Ставрополья, школа, история, краеведение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости