Информация о заминировании школы в Ставрополе вновь оказалась ложной

Экстренные службы Ставрополя оперативно проверяют сообщения об угрозах безопасности.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу краевого центра третий день поступают сообщения о минировании городских школ. Сегодня, 13 января, зафиксировали два обращения.

Иллюстрация из инстаграм администрации Ставрополя
Иллюстрация из инстаграм администрации Ставрополя

Как рассказали в администрации города, утром посредством электронной почты в  комитет образования сообщили о том,  что все учебные заведения Ставрополя заминированы. Чуть позже  об угрозе проинформировали  директора 24 гимназии, из здания которой по этой же причине эвакуировали детей и сотрудников уже два дня подряд.

Спецслужбы молниеносно реагируют на такие вызовы, отрабатывают каждую информацию по каждому объекту. Оперативно подключаются сотрудники полиции, росгвардейцы, спасатели, медики. Работа колоссальная – экстренная эвакуация воспитанников школ и педсостава, параллельно  проверка и обследование буквально каждого квадратного метра территории и помещений.

К счастью, ни в одном случае информация об угрозе не подтвердилась.

Накануне глава Ставрополя Иван Ульянченко прокомментировал ситуацию в инстаграм, контролируя развитие событий в 24 школе.

- Дал поручение проверить и остальные школы Ставрополя, ведь безопасность детей – на первом месте. И сегодня наш город, к сожалению, не единственный, кого коснулась подобная история.

Подобная ситуация несколько происходит и в других российских городах, среди которых - Саратов, Красноярск, Архангельск, Екатеринбург. Проверкой фактов угроз в настоящее время занимается центральный аппарат Следственного комитета России. 

- Развитие ситуации в Ставрополе под контролем правоохранительных органов, - уточнили в мэрии.

 Об эвакуации детей сегодня из 24 гимназии мы сообщили ранее.

угроза безопасности, Иван Ульянченко, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости