Инициативы Президента РФ позволили выстроить систему помощи многодетным семьям Ставрополья

На поддержку в размере 450 тысяч рублей для погашения ипотеки может претендовать семья, в которой ребенок родился не позднее 31 декабря 2023 года.

Многодетные семьи на Ставрополье поддерживают
Ольга БогатееваМногодетные семьи на Ставрополье поддерживают

Расширить семейную ипотеку поручил Владимир Путин. Документы оперативно приняты и вступили в силу с 1 августа. По словам и.о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерия Савченко, повышение доступности ипотеки имеет большое значение для решения жилищного вопроса семей с детьми или тех, кто ждет ребенка.

– В крае за первое полугодие выдано более 7,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму 21,9 млрд рублей. Расширение программы льготного кредитования благоприятно отразится на рынке жилья в связи с повышением спроса на новые квадратные метры.

Государственную программу льготного кредитования «Семейная ипотека» по ставке до 6% годовых запустили по инициативе Президента в 2018 году. Впоследствии он предложил продлить программу до конца этого года, а затем еще на год. Это возможность молодой ячейке общества взять ипотеку на покупку квартиры в новостройке, строительство частного дома и покупку земельного участка, можно рефинансировать взятую ипотеку.

Ставропольчанам доступны льготные кредиты до 6 млн рублей при условии, что они сделают первоначальный взнос не менее 15% стоимости жилья.

Четыре поселения Грачевского округа обеспечат качественным водоснабжением.

ипотечные кредиты, Ставропольский край, Президент РФ Владимир Путин, многодетные семьи, рефинансирование, ставка, Ипотека, поддержка, госпрограмма

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости