И.о. зампреда правительства Ставрополья Роман Петрашов подозревается в "откатах" на 130 млн рублей

На Ставрополье задержан второй за месяц зампред правительства региона. Исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Ставрополья Романа Петрашова подозревают в мошенничестве, сообщает Главное следственное управление СКР по городу Москве.

И.о. зампреда правительства СК Роман Петрашов.
И.о. зампреда правительства СК Роман Петрашов.

По данным следствия, Петрашов, занимающий должность заместителя председателя правительства Ставропольского края в период с 2013 по 2015 год, под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений получил не менее 130 млн рублей. Деньги он получил лично, через посредников, а также путем перечисления на расчетные счета подконтрольных ему юридических лиц, сообщает ведомство.

Причастность чиновника к преступлениям установили совместно следователи столичного Следственного комитета, сотрудники ФСБ и МВД России.

В настоящее время при поддержке силовых структур проводятся обыски на рабочем месте и дома у Петрашова.

«В ближайшее время фигурант будет доставлен в подразделение ведомства для проведения ряда неотложных следственных действий. Устанавливаются иные лица, причастные к совершению преступления. Расследование продолжается», - отметили в Следственном комитете.

Читайте также: В Ставрополе за взятки задержан зампред правительства региона Александр Золотарев.

зампред правительства Ставрополья, откат, мошенничество, взятка, Роман Петрашов

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком