Иван Ульянченко рассказал о постепенной консервации фонтанов в Ставрополе с наступлением холодов

В этом году прохладные брызги радовали жителей и гостей Ставрополя с 1 мая.

Горожане привыкли, что фонтаны украшают ландшафт круглогодично, являются достопримечательностями города, стильной фотозоной, притягивают взоры местных жителей и туристов. Сезон фонтанов-2022 завершается. На следующей неделе, когда термометр на улице будет показывать плюс 12 градусов, начинается их консервация на зимний период, оборудование сберегут для работы в будущем году. Глава Ставрополя Иван Ульянченко поделился:

– Подготовка к холодному сезону будет проходить поэтапно. Сначала демонтируют насадки и форсунки, сольют воду, промоют систему подачи воды спецсоставами и продуют, промоют чаши фонтанов, струеобразующие элементы и насосы пешеходной зоны. Фасадные элементы загерметизируют для сохранности приборов в морозную погоду. Консервацию завершат в октябре.

Фонтан на Крепостной горе Ставрополя
Ольга БогатееваФонтан на Крепостной горе Ставрополя

Живые брызги на зиму заменят световые инсталляции в виде переливающихся струй и водной глади. По доброй традиции самые масштабные «застывшие» композиции появятся на Александровской площади, площади Святого князя Владимира и Крепостной горе, в скверах на улице 50 лет ВЛКСМ напротив кинотеатра «Салют» и проспекте Юности.

За последние шесть лет число фонтанов в Ставрополе выросло до 25. Пешеходный фонтан в виде часов появился в 2021 году в сквере на пересечении улиц Чехова и Мимоз в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко озвучил итоги работы по обращениям горожан на прямую линию губернатора.

туристы, фонтаны, ландшафт, Ставрополь, Крепостная гора, инсталляция, александровская площадь, фотозона, Иван Ульянченко, консервация

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости