Иван Ульянченко рассказал о реализации в Ставрополе проекта «Цифровая образовательная среда»

К сентябрю в краевой столице в него полноценно включатся еще 6 общеобразовательных учреждений города.

Благодаря проекту «Цифровая образовательная среда», который является частью нацпроекта «Образование», учреждения образования обеспечиваются бесперебойным высокоскоростным интернетом, получают современное компьютерное и мультимедийное оборудование, сотрудники проходят курсы по повышению уровня ИКТ-компетенций.

Активно внедрять проект в образовательную сферу города начали в 2019 году. За это время в Ставрополе необходимой материально-технической базой оснастили уже 23 школы.

Согласно требованиям, прописанным в проекте, для городских образовательных организаций скорость интернет-соединения должна быть не менее 100 мегабит в секунду. В настоящее время скорость интернета во всех школах краевой столицы соответствует оптимальному значению.

 - В этом году к проекту «Цифровая образовательная среда» присоединятся еще 6 школ Ставрополя. Кабинеты уже оборудованы современной техникой, установлены системы  кондиционирования помещений, за счет средств муниципального бюджета закуплена новая эргономичная мебель. До конца 2024 года необходимыми ресурсами для внедрения цифровой образовательной среды мы планируем обеспечить все школы Ставрополя, - сообщил мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

В комитете образования муниципалитета также обратили внимание на то, что новое оборудование будет эксплуатироваться не только в ходе учебного процесса, но и для внеурочной деятельности, допобразования, проведения тематических видеоконференций с учениками.

Ранее сообщалось, о том как в Ставрополе прошел инклюзивный литературный фестиваль.

 

школы, Ставрополь, скорость интернета, цифровая оббразовательная среда, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»