Из-за роста числа аварий с детьми на Ставрополье стартовало «Безопасное лето-2022»

Госавтоинспекция Ставропольского края бьет тревогу: с начала 2022 года в 113 ДТП 126 детей были травмированы и трое погибли.

Мероприятие «Безопасное лето-2022». УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Мероприятие «Безопасное лето-2022». УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Только за прошедшие сутки 15 июня в трёх автоавариях пострадали пять несовершеннолетних. Превалируют два вида происшествий – наезд на ребенка и автоаварии с участием маленьких пассажиров. Увеличилось и число происшествий, в которых несовершеннолетние управляют мототехникой и даже автомобилями. В этом году в 14 таких ДТП пострадали 18 детей-водителей и их два юных пассажира, 11-летний водитель квадроцикла, к сожалению, погиб.

По причине сложной ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом и с приходом летних каникул Госавтоинспекция Ставропольского края с 15 по 22 июня проводит широкомасштабные профмероприятия «Безопасное лето-2022». В крае организуют рейды по пресечению нарушений, влияющих на аварийные ситуации с детьми. Их участниками становятся отряды ЮИД, участковые уполномоченные полиции и сотрудники отделов по делам несовершеннолетних, краевой совет отцов и общественность.  

Участники операции «Безопасное лето-2022». УГИБДД ГУ МВД России по Ставрополью
Участники операции «Безопасное лето-2022». УГИБДД ГУ МВД России по Ставрополью

За неделю сотрудники ГАИ посетят все образовательные организации с лекциями, проведут занятия в пришкольных лагерях, напомнят ребятам о правилах поведения на дороге и у проезжей части.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье используют очень много поддельных полисов ОСАГО.

«Безопасное лето-2022!, тревога, несовершеннолетние, госавтоинспекция, Ставропольский край, дети, ДТП, операция, аварии, рост

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости